搜索
热搜: 活动 交友

云南丽江:让时光静止的终点

开心

连续签到: 1 天

楼主
    初晨的丽江有些清冷,偶尔见得到一些背菜的大妈,走在巷子深处;阳光掠过屋檐,石板路明晃晃地,斜散着游人的影子。沿着一路流淌的淙淙水声,坎坎的歌声洒满在这个小城的角落,那些夹杂在小城陈年岁月里的故事,早已渐行渐远的消散成心灵深处的黑白图画,有人在这里经过,有人在这里邂逅,这一丝若即若离的婉约成了最后的迷醉,多少人,就此微醉不愿醒。
    充满情调的饰品

转了一大圈回来,已近正午,客栈里静悄悄的。我们突然明白,丽江时间是从下午开始的。我们出去再转转,两位女侠看帅哥,我就沿路看美女,下午三点,客栈依然是静悄悄的……我们在院子里晒着太阳,看着天空从湛蓝到昏黄。
    清晨,古镇全景

晚上依然是酒吧,一圈子人,围着烛火,开始了丽江式的夜生活。席间,听客栈老板们讲着形形色色的故事,丽江的过往,那些人,那些落寞或是欣喜。他们曾都是游客,他们也都曾在大都市奋斗打拼过。留下来的原因无非是:贪图干净的空气和舒适的气候,厌倦了上班的快节奏,想要一份自由与洒脱。
    丽江的夜,让人沉醉

他们们大多都遵循如下的原则:过日子第一,开店第二;交朋友第一,买卖第二。他们对金钱的追求度并不是很高,住在他们的客栈,投缘的客人会觉得自在随意,不投缘的则会觉得冷漠无趣。其实这点和丽江本身的气质很相近,大概是互相熏陶的结果,古城的气息也是这样,懒洋洋的,爱理不理的,你来,不来,它都在这里,不悲不喜。
    这里,适合晒太阳,发呆

坐在午夜深处,歌手充满质感的嗓音在耳畔响起,淡淡的,带着吵杂的夜的氤氲,一同都飘进丽江的短巷长街。万子桥上,或许正幽幽地站立着独醉的游客,春风吹过,行人走过,今夜,很多人都醉在丽江。那一晚,借着迷离的烛火,喝了很多酒。我并不爱酒,只是觉得,如果朋友们在一起,能开怀畅饮也是一件快事。
    记不清是怎样回到客栈的,只知道,醒来的时候,已过了一夜,那酒意阑珊的昨夜,恍若不是我的世界。清醒后的我,小心翼翼地向他们寻求着昨日回家的过程,答案是:我喝的不省人事!后经由两彪形大汉扶到客栈。从未这样喝的如此不堪,原来,醉后的我,如此疯狂!或许,只有丽江能给我一个放纵的理由。
    四方街上,笑容满面的老奶奶

醉酒后的那些天,我滴酒未沾。继续在丽江周围转转,看看蓝天白云,喝喝咖啡,晒晒太阳。丽江的时光,如此之慢。继续,继续,等待着赛黑从梦中醒来,等着他带我们去泸沽湖。最后的一天,是在泸沽湖摩梭人家里度过的。
    画家

小路上,学生对着来往车辆敬礼的表情深深打动着我们。每个人都是一粒种子,在不同的土壤里,我们都在成长,无论生活方式有何不同,我们依然都是善良的子民。
    任时光随意流逝

是啊,快乐就好!但并不是每个人都能体会快乐的含义。那些丽江的人们,从四方来,抛弃曾经的一切,执守过落没与惆怅,当梦想扬帆,推开窗,阳光灿烂,春暖花开。赛黑在电话里的告别,依然是那样的不羁。相比较,我正儿八经地道别,或许并不符合丽江的风格。我试着学会,却鼓不起勇气。
    远处的雪山

那依然是一个散漫自由的世界。而我,注定要离开丽江。听几首歌,喝几杯酒,晒几缕阳光,买一夜宿醉。没有任何城市能像在丽江这样,懒了散了,却也累了。
      我继续漂泊在北京的路上,而丽江的那一间房、两盏茶、几缕咖啡香,会成为我向往的终点吗?

沙发
    你的文采  不错  生活态度 也好。老爱讲实话。。。。哈哈哈

开心
    13 小时前

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

板凳
    懒懒散散,舒适惬意……

地板
    好美   惬意

感触很深,我也去过,但没有你感触那么深!确实很美!

很温暖、易满足,简单而快乐,温馨而幸福

一直向往的地方,还没有机会去

您还没有登录,请在网站上方登录框内登录