搜索
热搜: 活动 交友

网络教育让我飞得更高

楼主
我是2005年4月入学的一名中国农业大学东校区经济管理系的学生,03年从天津商学院大专毕业后,一直从事物流管理方面的,但是在工作中越来越强烈的感觉到了,仅仅有大专学历是根本不够的,在职业发展中遇到了重重困难,与此同时,我还有许多顾及,因为以前听同学说,上班后学习是非常困难的,一方面是根本没有学习的氛围,不象在学校中,大家都专心的学习,工作后,有很多的工作事情需要处理,压力又很大;另一方面,同学也说,学习是很限制自己的时间的,不可能天天去上课,这样,想拿一个本科下来是很难的。是啊,同学的话不无道理,但是,我还是没有放弃,因为不断的学习,取得更高的学历,才能让自己飞的更高。后来,在一次同学聚会上,我同学向我介绍了中国农业大学网络教育学院,她说:中国农业大学是国家211重点院校之一,它的网络教育学院又是为数不多的,有办学资格的最早一批的网络教育学校,而且网络教育的学习方式又很灵活,不会耽误工作。于是,我在学习中心老师的细心咨询和指导下,根据我的工作特点,报考了经济管理专业,开始我的为期两年的学习。

首先,我很感谢学校有一项好的政策,因为我有英语4级证书和计算机2级证书,这样,我就免修了20学分,节省了我的很多时间,让我有更多的时间去专心的研读专业课。这2年中,每当我走进中国农业大学东校区的校园时,我都有一种又回到了学生时代的骄傲,人生最美好的时光莫过于大学的时光了,当我们工作后就更能深深的体会了。在学期期间,由于有一些专业课以前大专时没有学过,于是在学习中遇到了一些不解之处,但是网院及时提供了网站的在线答疑,让我把学习中的困惑都化解了,这样以来,我工作和学习都没有耽误,自己的专业知识得到了更高的提升,我觉得网络教育这种学习方式很适合我,也同样适合上班族。但是以前很担心这种学习方式,是不是考试时会困难一些,因为不像学生时代似的,有考前辅导什么的,老师能面对面的答疑解惑,但是,很令我感到轻松的是,每次的考前,农大网院都会安排一些考前辅导,让我们复习起来有重点,有针对性,老师又很认真负责,每次都及时告诉我们要注意考前的网上习题,这样两年来,我很顺利的通过了全部课程,于2007年4月考完了全部科目,等待毕业了。现在,我很期待能领毕业证的那一刻,因为我现在就能感觉到,在穿上学士服的那一刻,我又一次飞起来了,网络教育也完成了我学生时代一个梦想,就是穿上学士服戴上学士帽,站在大学的校园里留影。现在,我即将取的学位证书,工作中也升职了,我很感谢有网络教育这样一种学习方式,让我既不耽误工作,又能取的学历,还能有助于我在工作中的更好的发展。这2年的学习生活是短暂的,是很快乐的,我感谢中国农业大学远程教育学院让我完成了学生时代的梦想,让我结交了许多认真负责的老师和友善的同学,以后如果有机会的话,我还会再学习一个双学位,因为我感到这样的学习方式很适合在上班中想晋升的忙碌的上班族。最后感谢学校,老师和家人的支持,有了你们,我会飞的更高。

051批次 专升本 经济管理  熊俊

开心

连续签到: 1 天

沙发

开心

连续签到: 1 天

板凳

您还没有登录,请在网站上方登录框内登录