搜索
热搜: 活动 交友

[社区活动] 【非常重要】社区常见热点问题!

开心

连续签到: 1 天

楼主
    七彩校园社区热点问题

1、社区的主要目的?
    七彩校园社区是集生活、娱乐为一体的社区网络服务场所,为师生、生生交流和互动提供了一个平台,师生可以通过班级、群组、日志、投票、相册等展示自我风采,共建网上校园。

2、在社区我可以做什么?

在七彩校园社区里,学生可以加入班级,群组、寻找自己的同学、老乡,还可以通过日志、投票、记录等方式同大家进行交流互动。

3、七彩校园社区密码可以单独修改吗?
    七彩校园社区、我的课堂以及论坛采取的是“一站式”登陆,不支持单独修改密码。但是可以在“我的课堂”里修改密码。

4、社区权限管理与隐私设置是怎样的?
    七彩校园社区是实名制互动社区,用户空间的开放权限及所有资料内容的公开与否由用户本人设置,路径在社区导航的右侧“设置”栏目。校园互动社区屏蔽了各种搜索引擎,社区内容不会被百度谷歌等收录。

5、在社区里可以提学习相关问题吗?会有老师进行解答吗?
    七彩校园社区专注于用户的文化生活的交流互动方面,学生最好不要在这里提学习相关的问题。如有学习方面的问题可以到我的课堂里的“课程论坛”或“在线问答”等栏目提问,会有老师为您解答。

6、与社区有关的问题到哪里提问?
    可以在“我的中心”页面点击进入“帮助”栏目进行提问,或者直接询问社区管理员。

7、如何填加好友?
    点击你所要添加好友的名字,进入到其个人空间,点击头像右下方的“添加好友”即可

8、如何和好友进行互动交流?
    和好友互动交流的主要方式有三种:
    第一种,直接在好友所发的日志、投票、记录等活动方式下留言
    第二种,进入到好友的个人空间,在留言板直接留言
    第三种,进入到好友的个人空间,进行站内留言(注:此留言只有留言者和被留言人可见)

9、如何查看同学们最新发表的日志?
    在七彩校园社区“我的中心”页面,点击“日志/大家的日志”,再点击页面右侧的“最新发表”即可。

10、为什么我发表的日志里面有的图片我能看到,但是他人看不到?
    百度空间,新浪论坛,腾讯相册等很多站点的图片都不能被直接粘贴引用的,请将图片保存在你的电脑中再上传到校园社区。

11、如何查看实时话题?
    点击“我的中心”页面左侧的群组/群组话题/最新话题,进行查看。

12、如何推荐自己的日志或话题?
    如果想要展示自己撰写的精彩内容,可以“发表新日志”时在选项“投稿”处选择“我要投稿”。管理员审核筛选通过的日志,将会被重点推荐到网站首页或者社区首页。

13、如何查看各项数据排行榜?
    进入“我的中心”后,点击左侧“同学/排行榜”即可。

14、如何购买及使用道具?
    在可以使用道具的地方,例如:“文章”、“话题”下方等,点击购买后即可使用。

15、如何获取积分?
    详情查看“我的中心/设置/我的积分/积分规则”。

16、积分如何查询?
    可通过七彩校园社区/设置/我的中心/我的积分,查看。

17、积分有什么用途?
    积分可用来兑换礼品以及购买道具

18、积分兑礼品的时间?
    积分兑换礼品每年四期,时间分别为每季度最后一个月,即3月、6月、9月、12月,逾期即不得要求兑换其活动礼品,目前积分兑礼品活动正在试运营阶段。

沙发

奋斗

连续签到: 1 天

板凳

地板

您还没有登录,请在网站上方登录框内登录