请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜: 活动 交友

[远程教育] 没拿到学位证的遗憾,网络教育帮你弥补!

日常回答学友们的提问时,有这样一类问题:“我今年要本科毕业了,可是因为各种原因没有拿到学位证,想知道有什么办法补救吗?”

首先,来了解一下什么是学位。学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号,分学士、硕士、博士三级。根据《中华人民共和国学位条例》的规定,学士学位,由国务院授权高等学校授予,硕士学位、博士学位由国务院授权的高等学校和科研机构授予。高等学校本科毕业生,成绩优良,达到规定的学术水平者,授予学士学位。

学位证到底有什么用?
       考研:报考全日制研究生,绝大部分高校要求报考考生必须获得学士学位;在职研究生申请硕士学位,几乎都要求必须有学士学位。
       考公务员:绝大部分岗位对学位证有要求,具备学位证面试更容易通过。
       求职:越来越多的用人单位要求本科生双证齐全,几乎所有事业单位要求必须有学位证。
       职称评定:有学位证在职称评定中更有优势,甚至起到决定性作用。
       出国留学:大部分中国留学生出国读研如果没有学位证只能先读预科。

所以学位证真的很重要,而且,学士学位一般不予补授,学士学位证书一般也不予补发。

那么如果大学期间,出于各种原因没有拿到学位证,可以弥补吗?

回答是肯定的!报名网络教育可以有再一次拿到学位证的机会!

网络教育为何物?现代远程教育,也称网络教育,是成人教育学历中的一种。是使用互联网等传播媒体的教学模式。教学方式充分发挥网络的各种教育功能和丰富的网络教育资源优势,向受教育者提供网络教学的环境,传递数字化内容,开展以学习者为中心的非面授教育活动。不受时间、地点和教学进度的限制,灵活学习。

在证书含金量方面,根据教育部文件,网络教育属于国民教育系列高等学历教育,国家承认学历,学信网可查。在考研、考公务员、考资格证、出国留学、升职加薪、职称评定、积分落户等方面都是没问题的。

在用人单位认可度方面据走访相关企业调查显示:网络教育本科文凭已经得到多数用人单位的认可。尤其在职工作人员,其毕业后既有工作经验,又具备相应的专业知识理论,普遍受到企业的欢迎。

人生有很多遗憾无法弥补,但没有拿到学位证的遗憾,网络教育帮你弥补!

郁闷

连续签到: 1 天

我今年要本科毕业了,可因为学位英语问题难住了,想知道有什么办法,怎样弥补
    回复 支持 1 反对 0

怎么补啊,我就是学位英语没过

开心

同问学位英语没过,怎么补

胡彦辉 发表于 2020-12-4 11:24
    我今年要本科毕业了,可因为学位英语问题难住了,想知道有什么办法,怎样弥补 ...

您打咨询电话吧~

冯冠群 发表于 2020-12-4 18:32
    怎么补啊,我就是学位英语没过

您打咨询电话吧~

王昌隆 发表于 2020-12-8 10:57
    同问学位英语没过,怎么补

您打咨询电话吧~

无聊

这是个好东西啊

郁闷

学位英语没过,怎么补啊,怎么也不给个路径。打电话咨询?电话打多少号呢?

开心

胡彦辉 发表于 2020-12-17 15:26
    学位英语没过,怎么补啊,怎么也不给个路径。打电话咨询?电话打多少号呢? ...

只能学习补,买四级老师的网课9.9元,英语老师会教如何做阅读理解, 归根结底单词是基础

您还没有登录,请在网站上方登录框内登录