请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜: 活动 交友

[校友风采] 2020年我的不平凡

2020年是不平凡的一年,这一年对我来说,让我成长了不少,除了疫情的突然来袭让我们猝不及防之外,时不时发生的自然灾害也给农民伯伯带来了很多的烦恼,生怕忙碌一年的成果在那一刻清零。

来说说我吧,一个土生土长的农村孩子,在近一个月的时间体验了很多人生的第一次,这些第一次对我来说意义重大,让我从中懂得了很多道理,也体会到了农民的不容易。其中之一就是帮婆婆家卖桃,当时提出这个提议的时候,我信誓旦旦的告诉他们,小菜一碟,这有什么,不就是卖桃吗。于是我踏上了卖桃之路,第一天上午收获了60元,第一次就这么顺利让我更有信心了,觉得很容易。但第二天、第三天过去了,一点收入都没有,那刻我醒悟了,每件事情都不易。回到家后我闷闷不乐,将这件事情告诉家里人后,他们都笑我说,哪有那么容易的事情呢,每个付出的背后都是汗水。

(作者供图)

自以为很容易的念头在这一刻打消了,这几天虽然短暂,但确实体会到了农民的不易,暴晒的天气,汗珠一滴滴打湿衣衫,但是不能放弃,这是辛苦一年的成绩呀!

世上没有天上掉馅饼的美事,也做不得坐在家里就能挣钱的美梦,还是要靠我们的双手去努力收获美满的结局,让我们的日子过得红红火火。对于我来说,这次的体验确实从中锻炼了自己,不经历这些怎么会懂得一个桃子的来之不易,每一个桃子都是经历了无数道程序得来的果实。浇水、施肥、精心看护等等,才换来大家吃到的美味香甜的果实。虽然可以用钱直接买来吃,但是最幸福的莫过于用自己的双手去播种每一个果实、最后成熟再到嘴中的快感,因为那是自己的努力换来的,是汗水浇灌的,是收获得来的。

通过这次体验我明白了很多道理,对“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”也有了更深刻的理解。要懂得珍惜食物,不能浪费,因为那是背后人辛苦的象征。

最后,用我的文字献上一份小小的心意,在这里感谢农民伯伯的付出!正是有了他们的付出才换来我们现在美好的生活,粮食充裕,果实丰硕。每个辛苦的付出也都是笑容的灌溉,我们吃到嘴中的果实之所以如此香甜,是因为有爱,那些来自农民伯伯的爱,来自他们对果实的宠爱。

让我们为农民伯伯鼓鼓掌,您们辛苦啦,我们会更加珍惜果实,避免浪费,从我做起。也谢谢您们不怕辛苦,不怕暴晒,不怕风雨,为我们种下每颗颗、每个个丰硕果实,让我们吃在嘴里,甜在心间,让我们更加懂得生活中的美好,也愿意更加努力,通过自己的双手去创造美好的生活。

本文为“中农大网络学友部落”公众号“有奖征文”活动投稿文章,欢迎学友们踊跃投稿,征文启事请移步公众号“有奖活动”——“有奖征文”。

作者简介:李晶,161批次,公共事业管理专业。 她也是手机摄影大赛八月幸运达人奖获得者,小才女一枚~

开心

连续签到: 1 天

孤也是161批次

奋斗

连续签到: 1 天

2020年见证历史的一年!

您还没有登录,请在网站上方登录框内登录