请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜: 活动 交友

[成长故事] 为什么工作了还要提升学历?他们后来都怎么样了...

开心

连续签到: 1 天

进入职场多年,你是否因为学历问题遭遇不顺心?身边朋友是否也有相同境遇?他们是选择不停感叹命运不济还是为了更高的学历在默默努力?

现在的社会,竞争如此激烈,硬件要学历、软件要能力,两者缺一个都难以混得开。而学历是需要“官宣”的,意思就是国家承认的学历才有用,不得不说,有时候是生活倒逼着我们不断强化自己,才能不惧淘汰。如果第一学历不高,提升学历就是唯一出路,可是没有了校园里的学习气氛,又需要一边为生计奔波,一边找时间读书学习,在职提升学历的难度可想而知。走上这条路的人将这份努力解读为对梦想的执着,旁观的人们却大多难以理解。

那么学历究竟能带来什么?坚持提升学历的人到底会有什么改变?

本期整理了一些工作后提升学历的故事,与君共勉。

640 (1).jpg

@戴锐:
    我原本就职于一家公司,从事渠道销售的工作。工作的打拼和世事的积累让我认识到学习的重要性。原本只有专科学历的自己,希望寻求新的突破,为自己的生活增添砝码。偶然间得知农大为许多求学无门的人提供了回炉学习的网络学习平台,可以边工作边学习,不耽误工作拿学历,我心动不已。

然而即便心中有对学习的无限渴望,这样的选择也绝对没有像“风起的日子笑看落花”来得轻松淡然。已经许久没规律系统学习的自己还能否适应学习的强度?现在的工作,生活和学习该如何平衡?网络学习是否真能学有所成?重重顾虑排山倒海而来,在机会面前我陷入了沉思与自省中。

徘徊不安的时候,一句话拨动了我的心弦——“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。于是过去的这两年半,我统筹时间,合理安排,将工作、学习、生活安排得井然有序。令人意外的是,这样更加忙碌的生活非但没有使自己身心俱疲,反而更加势如破竹,充实快活,顺利拿到了本科学历和学士学位。更令人欣慰的是,我寻求到了更满意的工作,成为教育机构的一名国际招生专员,在薪酬待遇方面也有了提高。

学习的时光总是易逝弥珍。我即将从农大网院毕业,但这绝对不是结束,而是另一个起点。经过这段时间的学习和沉淀,我对将来又有了新的选择。未来,我打算申请出国留学,继续攻读硕士学位,积累自己,丰富自己,成为能够独当一面的人。现在,我也正投入这样的准备中,我相信,命运只垂青于努力践行自己选择的人。

640 (2).jpg

@萌萌:
    我也是工作后报的,从事IT开发,08年拿的证。不为啥,就想以后不用还房贷了, 衣食无忧了,考个研究生。不为找工作,考自己喜欢的教育专业,为个人兴趣。

640 (3).jpg

@皮皮鲁:
    人生就是应该在不断学习中度过的,你现在回头看看你过去的日子,你至少对得起你逝去的青春和人生,值得的青春就不会为之惋惜。所以,努力还是要继续,千万不能放弃啊。即使不以取得学历为目的。逆风而上,你才能看见别人看不见的景。

640 (4).jpg

@丫丫的手链:
    毕业于一个普通二本,很难进入大公司,简历在海选时就被抛弃。职场多年苦拼,才能有机会往好公司挪一挪,但学历的限制,升职很难轮到自己。想考个研究生,提升自己,提升平台,提升视野。起点落后,只有下苦功,才有可能追上啊!

640 (5).jpg

@H_Panda
    工作已经让人精疲力尽了,还要用尽力气努力学习提升学历,这样把人生掌握在自己手里的人,真的很让人钦佩。可能恰恰就是因为工作中的不顺心,才给了自己无尽的动力吧。

640 (6).jpg

@SS:
    想要越过自身的局限性,去看更远的世界。

640 (7).jpg

@无敌小猪:
    我是全日制本科在校生,虽然我没报读远程教育,但是我很尊重继续学习的人,为了改变命运去通过考试获得文凭,提高学历,而且还是在职的人,需要付出的就更多。加油!

640 (8).jpg

@奇妙的人:
    这个要分情况看:
    1 有人为了找工作,就是找个敲门砖。
    2 有人为了升职加工资。
    3 有人为了考资格证。
    4 有人为了面子。
    5 有人为了弥补遗憾学东西。
    6 有人为了找个事做。
    我是想告诉我儿子,你看,妈妈现在也在读书,而且很努力,就因为学的知识少,上不了好大学,对工作生活都会有负面影响,所以咱们一起学吧,你陪着妈妈,妈妈陪着你。

640 (9).jpg

@邢保泰:
    我很佩服这样的人。我也想和他们一样强大。

640 (10).jpg

@简简单单:
    一边报读学习一边上班不是很正常吗?这个社会谁停下来谁输,高中不努力,工作徒悲伤啊~

640 (11).jpg

@JACKSON:
    同感!有时候是会觉得和这个世界格格不入,自己很落寞。从前感觉只要有付出就会有回报的,但是经历过一次失败,现在觉得求而不得也很正常,可我还是愿意去努力,不计后果,只愿时光不负你我。

640 (12).jpg

@一夜翡冷翠
    我用3年时间从一个专科生变成了有本科学历的人,并且拿到了学位证,感觉有文化了呢!!!

640 (13).jpg

@七分
    真正走向工作岗位的人都知道,生活的重担简直要压死人。别说逆袭,常常连日常都感觉坚持不下去,工作生活一团糟。于是乎开始陷入焦虑、继续、焦虑、继续的死循环,周边也多同病相怜的人。

有时候你觉得自己像个没伞的孩子,傻傻的在雨中自怨自艾,突然旁边一个人,嗖一声就冲出了几百米,他也没有伞,他也在淋雨,他一边努力工作,一边提升着学历,他也活得不容易。但你一定清楚,他的雨季一定比自己短。

大雨是生活,折磨人是常态;优渥是雨伞,少数人才能享有。奔跑在雨中的他回头一瞥,我懂他的意思:别白白淋了那些雨,要努力才是啊!

640 (14).jpg

最后,奉上一道数学题。

640 (15).jpg

学友部落

开心

连续签到: 2 天

提升学历就是为了更好的工作和生活,也不容易错失机会

奋斗

人們常說“明天會更好”,但只有努力了,才會更好!加油吧!

开心

提升学历和知识  继续考研

开心

书到用时方恨少,事非经过不知难

您还没有登录,请在网站上方登录框内登录