请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜: 活动 交友

[成长故事] 升职、加薪、找对象,他们告诉我为什么要死磕“专升本...

开心

连续签到: 1 天

早上10:00,总经理办公室

“小张啊,我就开门见山了啊,记得你和小王是同一年来单位的吧?你俩在咱们单位也干了好几年了,能力也都不错,领导想在你们二人之中提拔一个,考虑到他是本科学历,你是专科,如今社会普遍重视学历,所以这次……就提拔他了……其实你能力更强一些,可惜……唉……”

本科年收入远高于专科毕业

中午12:00,单位食堂

“小王,听说你升职了,恭喜恭喜啊!”
    “小王,以后你就是我们的领导了,可要多照顾照顾我们啊!不许摆官架子啊!”
    “现在应该叫王领导了!王领导好!”
    有人窃窃私语“记得每回涨工资,小张都比咱们少涨不少呢,他跟小王一起来的,平时俩人就暗暗比较,现在小王变成了咱们的领导,他肯定特郁闷,看来专科学历还真是他的软肋啊!”
    “嘘……你小点儿声,别让他听到了!”
    专科需求趋势日益下滑

下午2:00, 办公桌电脑前

我鬼使神差的打开招聘网站,找到适合我的工作岗位,看到里面赫然列着一条“需要本科及以上学历”,不甘心,继续搜,我有工作经验啊,本科学历真的有那么重要吗?果然……我失望的将网页一个个关掉。

专科需求趋势日益下滑

下午4:00,妈妈来电话

“孩子啊,妈跟你说个事儿,你别往心里去啊……就是本来安排好了明天相亲的姑娘,说不来了,因为介绍人又给介绍了一个本科学历的……”
    本科学历!本科学历!又是本科学历!要不是当初高考没考好又不想复读,我也不会是专科学历!可是我已经工作了几年了,怎么可能扔了工作再去学校学本科!可是没有本科学历以后升职加薪永远轮不到我!我该怎么办!好苦恼……
    还要再等吗?
    提升学历,刻不容缓!

~~ END ~~

这里有动物医学、食品质量与安全、动物科学、农学、园林、园艺、植物保护等22个中国农业大学的优势专业,均采用网上学习的方式,不耽误工作拿学历,国家承认,教育部电子注册,学信网可查,轻松助你专升本,圆您一个本科梦!

关注学友部落,获取更多信息

您还没有登录,请在网站上方登录框内登录